ABONNEZ-VOUS !

Apple PodcastsSpotifyGoogle PlayMixCloud

Speaker : Ronald Georges

Chroniqueur vins

Émission du 1 juin 2021

Chers gourmandes et gourmands, ne manquez pas ce soir, à 18h sur les ondes de CIBL 101,5, notre dernière émission de la saison 2020-2021 avant des vacances estivales bien méritées !😎☀️⛱Pour l’occasion, tous nos chroniqueurs seront là pour revenir, sous forme de débats (et sans gants!🥊🥊) sur la tumultueuse année que nous venons de vivre. Produits, chaîne alimentaire, restauration, alcools; tout ce que le Québec a vécu, ainsi que les défis qu’il rencontre, seront passés au crible ! 🎯 Et nous nous permettrons même d’attribuer des prix ❤️ et 🍋 à certains acteurs de notre scène québécoise !!!

Émission du 25 mai 2021

Ça y est, les lauréats de Les Lauriers de la Gastronomie Québécoise sont enfin connus, yé! Nous vous avons fait découvrir quelques-uns des finalistes au cours des dernières semaines, mais ce soir, nous recevrons la directrice elle-même de cet événement, Christine Plante, pour revenir sur le grand Gala virtuel présenté hier soir.

De plus, nous vous ferons découvrir un autre bel événement, le Circuit Terroir du Metropolis bleu / Blue Metropolis, qui réunit la littérature et le monde de la distillerie québécoise de manière très originale avec pour invités l’organisateur de cette initiative (Tanium Vins et Spiritueux) et un des auteurs participants, Mathieu Fortin.

Mais ce n’est pas tout, bien sûr 😉 Vous aurez aussi droit à une présentation des meilleures nouveautés de prêts-à-boire d’ici avec Ronald Georges, ainsi que du tout nouveau mouvement international « Nourrir l’humanité durablement » avec Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant.

Émission du 11 mai 2021

Aujourd’hui, l’art, la gastronomie et la communauté ne font qu’un à Plaisirs gourmands avec deux invités représentant le volet culinaire de l’événement Le grand voyage organisé par l’ATSA – Quand l’Art passe à l’Action, à savoir Gaelle Cerf et le responsable du projet Un rêve dans votre assiette.
Sur une note toute aussi collective, nous recevrons le cofondateur de la société Arrivage, qui met en contact les petits producteurs agricoles et les détaillants, et nous parlerons avec Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant du magnifique dernier numéro de Caribou dédié à la communauté alimentaire sous toutes ses formes.
Quant à nos experts en alcool, Ronald Georges reviendra sur la hausse de tarifs des vins québécois appréhendée en raison de la guerre commerciale que leur livrent d’autres pays producteurs de vin, et Guillaume Whalen nous présentera la Maltstrom Microbrasserie.

Émission du 30 mars 2021

Aujourd’hui, l’émission Plaisirs gourmands vous propose un menu à la fois sucré et épicé avec pour invités les propriétaires de Bretelles, de délicieux produits d’érable. et le fondateur de La Pimenterie, qui a traduit sa passion en produits et en un documentaire.
Du côté de nos chroniqueurs, Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant nous présentera le documentaire à débats « Seaspiracy », Ronald George des rosés québécois, et Guillaume Whalen la microbrasserie Ras L’Bock.

Émission du 2 mars 2021

Quelle est l’actualité de la semaine? La relâche et le début du festival Montréal en Lumière, bien sûr! Alors, nous recevrons ce soir Julie Martel, la programmatrice de ce RDV gourmand qui s’est adapté à la pandémie, d’une part, et notre chroniqueur Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant nous dressera une liste d’activités gourmandes à faire avec nos jeunes.Une autre initiative bat son plein depuis quelques jours: Ma cabane à la maison, qui nous permet de profiter du temps des sucres dans nos foyers et d’encourager une belle tradition québécoise. Nous en accueillerons donc l’initiatrice, également propriétaire de la Cabane à Sucre Le Chalet des Érables, ainsi que le responsable de la La Cabane du Coureur.Enfin, qui dit temps des sucres, dit boissons pour accompagner son repas! Et c’est exactement ce que nos chroniqueurs Ronald Georges et Guillaume Whalen nous proposeront en termes de vins et de bières.