Catégories
Radio

Émission du 10 mars 2020

Nous recevons le surprenant restaurant Yaourti, célébrerons avec Alex Sereno l’ouverture du Café Barista (merci pour la photo!), et refaisons le monde avec Les Explorateurs culinaires. Nous goûtons également des produits de la distillerie La Chaufferie avec Ronald Georges et (re)causons des impacts environnementaux et humains des pesticides avec Bobby Grégoire,

Catégories
Radio

Émission du 28 janvier 2020

Place au tout nouveau concept de restauration Le Cathcart avec deux invités en studio! Nous recevons aussi Monsieur Cocktail en personne avec la venue du très sympathique et prolifique Patrice Plante. Vous avez soif? Alors écoutez la suggestion de vin québécois de Ronald Georges. Vous voulez réfléchir? Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant nous présentera l’empreinte carbone, avec ses bons et ses moins bons côtés.

Catégories
Radio

Émission du 17 décembre 2019

Ce soir, plein de surprises à l’émission! Notre animatrice adorée, Sophie Ginoux est absente et son co-animateur Gildas Meneu se délecte de jambon ibérique en Andalousie. Qu’à cela ne tienne! Antoine et Fanny prennent possession du micro. Pour cette dernière émission de 2019, les collaborateurs raconteront leurs coups de coeur et nos invités sont tous restaurateurs au Central. Ce sera chaud en studio!

Catégories
Radio

Émission du 3 décembre 2019

Fêtes en approche obligent, nous traitons du Salon des métiers d’art du Québec avec le designer invité Jean-Claude Poitras et une des artisanes participantes, Marie-Eve Langlois. Nous recevrons aussi l’équipe de L’Amour du Pain, qui prépare de belles choses en ce mois de décembre. Nous dégustons aussi de la grappa provenant du Le Vignoble du Ruisseau avec notre chroniqueur Ronald Georges, abordons le sujet de l’impact de la restauration sur les changements climatiques avec Bobby Grégoire, et découvrons la petite entreprise de traiteur SuperBon avec un reportage de terrain de Guillaume Whalen.

Catégories
Radio

Émission du 5 novembre 2019

Au menu cette semaine à Plaisirs gourmands, nous commençons par le dessert! Eh oui, nous sommes revis de recevoir en studio Patrice Demers, un des plus grands pâtissiers du Québec, à l’occasion de la parution d’un magnifique livre retraçant ses 20 ans de carrière. Nous vous inviterons également à découvrir le programme du Festival Zéro Déchet de Montréal qui aura lieu de vendredi à dimanche en compagnie de sa coordinatrice et de Chef Guillaume Cantin, fondateur de La Transformerie. Nous débattrons aussi avec l’irréductible maître fromager Olivier Tourrette, propriétaire de La Cloche à Fromage MTL, de la notion de fromage artisanal, et dégusterons du vin du Vignoble Domaine des Côtes d’Ardoise en compagnie de notre chroniqueur Ronald Georges. Et que nous réserve notre homme de tous les combats Bobby Grégoire, des 30 ans de la signature du manifeste de Slow Food.

Catégories
Radio

Émission Plaisirs gourmands – 22 octobre 2019

Une gastronomie responsable en restauration, est-ce possible? Voici la question que nous posons à une spécialiste du Gastronimic Lab de l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec et au fondateur du réseau Arrivage à notre émission Plaisirs gourmands de cette semaine. Mais nous plongeons aussi avec plaisir dans la programmation du Raspipav, le salon très attendu des vins en importation privée du Québec, et dégustons le mousseux rosé du Vignoble Côte de Vaudreuil. Enfin, nous soulignons la 10e édition de l’Oystermania. Bonne écoute!