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Speaker : Guillaume Whalen

Émission du 16 février 2021

Avec celui de « résilience », les mots « take out » (ou « repas à emporter ») sont sans doute les plus populaires dans le milieu de la restauration depuis presque un an. Alors, nous avons décidé de consacrer à cette tendance une demi-heure d’émission avec une table ronde qui réunira la restauratrice Annie Clavette de Maam Bolduc et LE GRAS DUR, la gérante de la boulangerie Les Co’Pains d’abord – Rachel, ainsi que les directeurs des moteurs locaux RestoLoco et Pizzli. Nos chroniqueurs seront aussi au RDV! Ronald George nous parlera de vin à emporter, Guillaume Whalen de bières très faibles en alcool, et Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant de ce nouveau scandale sur le lait québécois gorgé d’huile de palme étrangère.

Crédit photo Canada Takeout

Émission du 2 février 2021

Aujourd’hui, c’est peut-être le jour de la Marmotte, mais c’est aussi celui de la Chandeleur! Alors à l’émission Plaisirs Gourmands de ce soir, il sera question de cette tradition gourmande avec pour invité Cyril Biehle, de la crêperie ÔBreton, ainsi que de recommandations liquides pour accompagner des crêpes par notre chroniqueur Ronald Georges. Ce début du mois de février correspond aussi avec La Poutine Week, pour laquelle nous recevrons Steph Grondin, ainsi qu’avec le Défi 28 jours sans alcool / 28 Days Sober Challenge, que célèbre par la bande la Distillerie NOROI avec deux nouveaux alcools… sans alcool. Par contre, cette fois-ci avec de l’alcool à la clé, notre chroniqueur Guillaume Whalen nous présentera le BreWskey – Pub & Taproom. Tandis que Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant, reviendra sur l’année internationale des fruits et des légumes décrétée par la FAO.

Crédit photo ÔBreton

Émission du 17 mars 2020

C’est dans un studio propre propre propre que nous retrouvons Antoine Gélinas et Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant pour une émission d’une heure. Au menu : des trucs pour cuisiner en famille et des idées d’activités gourmandes, une recette de cocktail de circonstance (chuuut, c’est une surprise) de Fanny Gauthier, un entretien avec Laure Waridel sur le mouvement des Mères au front et comment éduquer nos enfants à l’environnement en ces temps confinés, les délicieux scones de Le monde est scone et les meilleurs plats à emporter de Antoine Gélinas ! (photo, Le monde est scone)

Plaisirs gourmands PLUS

Cette semaine, nous recevons Pascal Hudon, le fameux Pascal le boucher et Julie Aubé, nutritionniste et spécialiste de l’agrotourisme.

Émission du 10 mars 2020

Nous recevons le surprenant restaurant Yaourti, célébrerons avec Alex Sereno l’ouverture du Café Barista (merci pour la photo!), et refaisons le monde avec Les Explorateurs culinaires. Nous goûtons également des produits de la distillerie La Chaufferie avec Ronald Georges et (re)causons des impacts environnementaux et humains des pesticides avec Bobby Grégoire,