ABONNEZ-VOUS !

Apple PodcastsSpotifyGoogle PlayMixCloud

Speaker : Bobby Grégoire

Chroniqueur

Émission du 23 novembre 2021

Aujourd’hui, c’est sur un thème cher à tous les gourmands que nous consacrons notre émission de la semaine: les recettes! 😍😋

Alors, pour leur rendre hommage, nous aurons parmi nous Audrey Lavoie du magazine Caribou, qui a dédié son dernier numéro à ce thème, l’auteure et éditrice Annik de Celles, qui vient de lancer le livre « La recette… d’un livre de recettes! » (intrigant!), ainsi que l’incontournable Anne Fortin, de la Librairie Gourmande, qui profitera du Salon du livre de Montréal pour partager avec nous ses livres de recettes coups de coeur d’ici et d’ailleurs.

Mais, mais, mais… ce n’est pas tout! Guénaël Revel nous parlera d’un vin bien connu issue d’une recette, et Bobby Grégoire d’un enjeu qui lui tient à coeur.
Alors, si vous cherchez la recette gagnante pour occuper votre début de soirée, soyez des nôtres à 18h sur les ondes de CIBL 101,5 FM!

Photo Caribou

Émission du 9 novembre 2021

À quoi ça vous fait penser, la « nostalgie gourmande »? Eh oui, c’est le thème central de notre émission du jour, avec pour invités le ténor épicurien Marc Hervieux et le chef végane avec le plus d’humour de la toile Jean-Philippe Cyr! Ils nous présenteront leurs derniers ouvrages, dans lesquels la nostalgie tient une place de choix.

Mais ce n’est pas tout! Nos chroniqueurs seront aussi de la partie! Guénaël Revel nous présentera une surprise vinique du passé, Simon Aubertin des plaisirs coupables fromagers et Bobby Grégoire des mythes alimentaires. Ah, et William d’Avignon testera nos réflexes sur les produits alimentaires qui ont marqué nos coeurs comme nos estomacs!

Photo: Livre « Réconfort végane », de JP Cyr

Émission du 26 octobre 2021

Brrr… cap sur les peurs alimentaires ce soir à Plaisirs gourmands! 😨😵😳 Découvrez d’un nouvel oeil les aliments véganes les plus intrigants avec Christian Ventura, le chef propriétaire de Momo, Casa Kaizen et Napolito. Ne détournez pas non plus le regard des insectes d’ ENTOMOproteine, qui se retrouvent entre autres dans des barres protéinées et des chips.
Et nos chroniqueurs ne sont pas en reste! Guénaël Revel nous fera découvrir un produit à boire qui le déstabilise depuis longtemps, et Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant fera un point sur un sujet effarant, les fraudes alimentaires.
Enfin, que serait une émission sur les peurs alimentaires sans un quiz? C’est l’épreuve que nous fera passer William d’Avignon.

Émission du 12 octobre 2021

Aujourd’hui, départ en direction de la grande région de Québec à l’émission! On y découvrira les vignobles locaux recommandés par Guénaël Revel, et les fromagers coups de coeur de Simon Aubertin. Marie-Claude Di Lillo, de son côté, nous invitera à une balade gourmande sur l’Île d’Orléans, tandis que Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant, s’arrêtera sur des enjeux locaux. Et attendez-vous à toute une surprise avec notre invité Marc-Antoine Munoz, propriétaire du Restaurant Trattoria La Scala & La Piccola!

Restaurant La Scala, crédit photo

Émission du 28 septembre 2021

Amateurs de CHOCOLAT, l’émission Plaisirs gourmands de ce soir va vous combler!!! 😋😋 Effectivement, nous allons vous présenter le très prometteur nouveau chocolat tout fruit Evocao de Cacao Barry, l’irrésistible nouvelle chocolaterie artisanale Mam’zelle Joséphine de Isabelle Sauriol, ainsi que la nouvelle gamme de friandises de l’innovant Chocolat Lamontagne.
De plus, Fanny Gauthier et Bobby Grégoire, Chef formateur & consultant seront aussi de la partie avec des chroniques chocolatées à souhait.
Nous ferons tout de même une petite pause du sucre en recevant les entrepreneurs derrière Tout cru Atelier de fermentation.

Photo Mam’zelle Joséphine