ABONNEZ-VOUS !

Apple PodcastsSpotifyGoogle PlayMixCloud

Speaker : Antoine Gélinas

Chroniqueur

Émission du 30 novembre 2021

L’émission Plaisirs gourmands se met à l’heure de la relève aujourd’hui! Nous vous ferons donc rencontrer Inès Gauthier « Mlle Inès-L’Atelier du Hamburger », restauratrice à l’âge de 16 ans! Nous recevrons aussi le copropriétaire de la jeune compagnie Ô Sirop, qui participe au Souk MTL, ainsi que celui du tout nouveau resto Tiramisu.

Photo d’Ines Gauthier et de sa brigade au Le District Gourmet Sainte-Foy

Émission du 16 novembre 2021

Ce soir, à l’émission Plaisirs gourmands, c’est le thème du gaspillage alimentaire qui sera au coeur des propos! Nous recevrons d’ailleurs pour l’occasion un des responsables du chouette Marché SecondLife, ainsi que deux de La Transformerie, qui luttent tous deux contre le gaspillage à la source.
Du côté de nos chroniqueurs, Fanny Gauthier nous présentera sa stratégie de cocktails anti-gaspi (prenez des notes!), Antoine Gélinas des chefs impliqués ici ou ailleurs dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, et Mathieu Valiquette dressera le lien entre le suremballage et la malbouffe.

Image Marché SecondLife

Émission du 2 novembre 2021

Vous aimez le gin ? Alors ne manquez pas notre émission ce soir! Nous recevons Patrice Plante (alias Monsieur Cocktail) pour son dernier livre sur les gins, nous vous racontons l’histoire de cette boisson avec Antoine Gélinas, nous aurons aussi un cocktail concocté par Fanny Gauthier, une entrevue avec Madeleine Dufour sur le nouveau gin de Charlevoyou et on vous jase du kit à gin de Ginius.ca ! C’est un rendez-vous à 18h à CIBL 101,5 !

Émission du 19 octobre 2021

À défaut de s’y rendre physiquement, la France s’invite par les papilles à l’émission de ce soir avec deux participants montréalais à l’événement Goût de France – Fête la Gastronomie, qui rend hommage à la gastronomie hexagonale. La Cloche à Fromage MTL et Oyster & Caviar.
Nous recevrons aussi la spécialiste en macarons derrière la toute nouvelle boutique Mignon-Touron, une douceur à laquelle notre mixologue Fanny Gauthier consacrera en plus un de ses merveilleux cocktails.
Antoine Gélinas, quant à lui, s’est donné le « petit »(sic!) mandat de nous présenter l’histoire de la gastronomie française. Et surprise! Nous aurons parmi nous un nouveau chroniqueur, Mathieu Valiquette, qui nous proposera des substituts à cette cuisine traditionnellement un peu moins santé que d’autres.

Photo: magazine Marie-Claire

Émission du 5 octobre 2021

C’est l’automne, le temps des courges et des pommes! Ce soir, nous vous invitons à découvrir La Courgerie et ses jardiniers gourmands et les pommes de Vergers Écologiques Philion. Nous vous parlons aussi de l’événement Invasion Cocktail et du nouveau livre de Les Filles Fattoush. Enfin, dégustez le cocktail automnal de Fanny Gauthier et écoutez l’histoire des curcubitacées par Antoine Gélinas !